Чтобы понять, как заполнять таблицу доходимости, сначала разберемся с utm-метками.
Utm-метки таргетологов:
04.11+alena – Алена (число перед именем может быть любым)
utm_source: yandex – Яндекс Директ
Darya – Дарья
Utm-метки чат-ботов:
В каждом чат-боте на каждый день недели и на каждый канал стоит своя utm-метка. Поскольку уведомления о вебинаре в чат-боте стоят на 3 дня вперед, таких метки 3 на каждый день недели и на каждый канал.
Например:
vk-pn-1 – это utm-метка чат-бота, который стартовал в «в контакте», в понедельник, первый день.
tel-vs-2 - это utm-метка чат-бота, который стартовал в телеграмме, в воскресение, второй день.
В таблицу доходимости мы заносим только тех людей, которые пришли с первого дня, т.к. цель таблицы выявить реальную доходимость, сколько людей пришли с регистраций на текущий день.
Utm-метки рассылок:
Rassilka – субботняя емейл-рассылка сендпульс.
Avtrslk – воскресная рассылка ботхелп.
Заполнение таблицу доходимости за 09.11
Таблица доходимости https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gBc5MOBJKYXDwVD13iOHnqknwqicdX_rA-Wpw0sckEE/edit#gid=816665388
• Открываем таблицу, заходим на сервисы
- https://start.bizon365.ru/ раздел «отчеты»
- https://bothelp.io/ru раздел "подписчики"

- https://sendpulse.com/ru раздел Рассылки, Мои рассылки

- https://tilda.cc/ru нам понадобятся оба домена, раздел «заявки»
Начнем с отчетов на Бизоне
  Заходим в «Отчеты», слева список отчетов по всем вебинарам. Нам нужен отчет за 09.11 число, открываем.
Здесь нам нужны показатели, отмеченные на фото.

В этих показателях учтено кол-во людей, которые дошли на вебинар, это конечный результат, т.е. отсюда мы заносим данные в таблицу доходимости по сервисам, в графу «пришли». В телеграм ставим 7, вконтакте 2.
Далее продолжаем работать с бизоном. Заполним правую часть таблицы, доходимость по таргетологам. Для этого нам понадобится список посетителей вебинара на этой же странице отчета, а так же раздел «страницы регистрации», раздел «подписчики».

Копируем емейл адрес посетителя и вставляем в строку поиска в разделе «подписчики».
На что здесь нужно обратить внимание: на метку таргетолога. Это клиент Алены, заносим его в таблицу, в графу «дошли на веб». Так же обязательно проверяем, что это клиент с вебинара за нужную нам дату (9.11)
Таким образом проверяем всех посетителей вебинара. Посетителя вебинара с меткой чат-бота второго и третьего дня проверять и заносить в таблицу не нужно.
Есть некоторые особенности, на которые я бы хотела обратить внимание.
Если вы ввели адрес эл.почты посетителя вебинара и не нашли его, попробуйте сократить адрес, иногда посетители делают ошибке в адресе при входе на вебинар. Для примера я взяла адрес эл. почты за 07.11 cbkt.soboleva@yandex.ru, но его нет в списке подписчиков. Я сокращаю его до определенного значения и жму «поиск».
Я вижу, что посетитель вебинара ошибся на одну букву, но бизон воспринимает это как новый адрес эл. почты и не «видит» его в списке. Очевидно, что это наш посетитель и мы можем занести его в таблицу. Хочу обратить внимание, что так нужно делать только тогда, когда случай максимально очевиден ( ошиблись с одной буквой, совпадает фамилия в адресе эл.почты и дата и т.д.)
Если вы ввели адрес эл. почты, и не нашли его даже после способа, указанного выше, то нужно занести его в таблицу в графу «без метки». В эту же графу заносятся посетители, которые есть в списке, но метки у них нет.
Заполним графы «реги с тильды».
Открываем Тильду, заходим на сайт, раздел «заявки». И просто считаем количество «упавших» заявок в период с 17:00 предидущего дня, до 17:00 текущего дня (в нашем случае с 17:00 8 ноября, до 17:00 9 ноября).
Берем только те заявки, на которых стоит метка таргетолога. Считаем количество по каждому таргетологу и заносим в графу «реги с тильды». Обращаю внимание на то, что на домен pro.creations.ru так же «падают» заявки с Яндекс Директа, их нужно считать отдельно и заносить в свою графу.
Заполним графы по сервисам
Вернемся в левую часть таблицы и заполним первоначальные данные по доходимости с сервисом, нам нужны графы «кол-во человек» и «открыли».
Начнем с мессенджеров
Переходим в ботхелп, раздел «подписчики»
Выставляем фильтры : метка – понедельник (вебинар был во вторник 9.11, посетители начали регистрироваться с понедельник, чат-бот начал работу в понедельник, поэтому метка соответствующая), подписался – меньше 3х дней назад.
Листаем вниз, видим, что общее кол-во человек, подписавшееся на мессенджеры на вебинар 9.11 17 человек. Считаем сколько человек подпислись на «вконтакте» (7) и «фэйсбук» (0).Записываем эти цифры в таблицу, в графу «кол-во человек». Затем вычитаем кол-во человек из этих мессенджеров (7) из общего кол-ва человек, это будут подписчики телеграм (10), заносим в таблицу.
Посчитаем сколько человек открыли письма в чат-ботах. К сожалению, телеграм не предоставляет такой информации, поэтому всегда ставим 0 в графе «открыли» телеграм.
Чтобы посчитать сколько человек открыли «вконтакте», открываем каждого подписчика, нажимаем на него, «написать сообщение», открывается диалог с подписчиком, где мы видим все сообщения, которые пришли ему от чат-бота.
Прокручиваем до писем «за 10 минут до начала», «после начала».
По двойной галочке в правом верхнем углу письма, видим, что человек прочел сообщение, следовательно его можно занести в таблицу.
Открываемость в фэйсбуке считается аналогично «вконтакте».
Переходим к сендпульсу
Открываем сендпульс, раздел «рассылки», «мои рассылки»
находим рассылки за нужную нам дату (9.11), нам нужно 3 письма: «за час», «за 10 минут» и «мы уже в эфире». Смотрим показатели, заносим в таблицу
кол-во человек- 9
открыли – 3
пришли – сверяем данные в колонке «переходы» с отчетом на бизоне, иногда они могут разниться.
Made on
Tilda